Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


combinacion de medicamentos
Aug 12, 2009

estoy tomando ritonavir,saquinavir,emtricitibina y tenofovir, mis cd4 is 655 y carga viral menos de 50, pero considero son muchos medicamentos-es necesario tomar esta cantidad de mecicinas?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estás tomando exactamente la cantidad correcta. Un régimen antirretroviral debe contener por lo menos tres fármacos activos frente al VIH. En tu régimen, ritonavir se usa como potenciador farmacocinético (potencia saquinavir) y no como un antirretroviral activo. Por tanto, tu régimen contiene tres fármacos activos -- (1) saquinavir potenciado por ritonavir, (2) emtricitabina y (3) tenofovir. ¡Y está funcionando maravillosamente (CD4 de 655 y carga viral indetectable)!

Dr. Steve



Regresar
Dolor
Siguiente
perdida de grasa en mis piernas y venas muy marcadas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement