Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


COnteo CD4
Aug 8, 2009

Buenos Dias:

EL Dia De hoy me entregaron los resultados del conteo cd4 y la carga viral, pra mi mala suerte no salieron nada bien CD4....91 carga viral 16900 copias, el dr me solicito empezar tratamiento Urgente con la convinacion de Conbivir+Invirase+Norvir. Adicionalmente estoy presentando Candidiases, y diarreas frecuientes, y negativo en hepatitis y Otras enfermedades de Contagio Sexual, Tambien me diagnostico un poco de anemia. Es el trataiento adecuado para los numeros que presento de CD4 y Carga Viral?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

¿Ante todo, te hiciste una prueba de resistencia a los medicamentos, en concreto un genotipo, antes de elaborar este régimen de Combivir + Invitase/Norvir? Los resultados les ayudarán a tu médico especialista en VIH y tú a escoger el mejor régimen en cuanto a eficacia. En segundo lugar, un régimen que contiene AZT (zidovudina, Retrovir y en Combivir y Trizivir) no es la mejor selección para alguien con anemia como tú porque este antirretroviral si mismo puede causar o empeorar la anemia. ¿En tercer lugar, ha investigado tu médico especialista en VIH la causa (o las causas, porque algunas veces hay más de una) de tu "poco de anemia"? Las causas posibles incluyen la pérdida de sangre (vía el tracto gastrointestinal, por ejemplo); infecciones o malignidades oportunistas; insuficiencia de ciertos nutrientes tales como hierro, ácido fólico o vitamina B12; y VIH si mismo entre otras. Por último, también la diarrea requiere una evaluación. Hay muchas causas posibles de la diarrea en los portadores (varias causas infecciosas, por ejemplo).

Mucha suerte y, por favor, mantenme al corriente. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
VENEZOLANO
Siguiente
vih indeterminado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement