Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AYUDEME DOCTOR.....
Jul 30, 2009

ESTIMADO DOCTOR, ESTOY PRESENTANDO INFLAMACION DE LAS PAROTIDAS Y MI MEDICO ME DICE QUE ES A CONSECUENCIA DE LA LIPODISTROFIA, ACTUALMENTE TOMO ZERIT, ISSENTRES, INVIRASE REFORZADO CON RITONAVIR, 226CD4 Y CARGA VIRAL DE 24,000. PREGUNTA: SI EL DOCTOR ME QUITA EL ZERIT Y ME DA EL 3TC ME PUEDE AYUDAR?. LEI UN ARTICULO DEL PROJECT INFORM DONDE DICE QUE EN HOMBRES PUEDE AYUDAR.

DIOS LO BENDICE Y GRACIAS POR SU PRONTA RESPUESTA,

MARCO

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Marco,

Inflamación de las glándulas parótidas o sea parotiditis no es una manifestación del síndrome llamado lipodistrofia sino una enfermedad distinta asociada a veces al VIH si mismo. También puede tener otra causa infecciosa en los portadores como citomegalovirus o tuberculosis o una causa maligna como linfoma o sarcoma de Kaposi. Su evaluación completa puede incluir varios componentes, incluyendo un estudio por imágines, como un estudio de tomografía computadorizada, y una aspiración o biopsia diagnóstica ejecutada por un otorrinolaringólogo. Un cambio de terapia anti-VIH no afectará de ninguna manera a esta condición.

Sin embargo, sí necesitas un cambio de terapia, pero por otra razón: tu carga viral de 24.000 copias indica que tu régimen actual está fracasando. Antes de hacer cualquier cosa, deberías hacerte las pruebas de resistencia a los medicamentos (solamente un genotipo, si es tu primer régimen; si no un genotipo y también un fenotipo) para obtener información que le ayudará a tu médico especialista en VIH a escoger el mejor próximo régimen para ti.

Mucha suerte y por favor mantenme al corriente. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
diagnostico de hiv problemas pareja
Siguiente
lipodistrofia y tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement