Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


terror a los efectos secundarios en mi organismo
Jul 16, 2009

hola doctor leo todos los diass tus respuestass y me ayudan a salir adelante de mi estado emocional sucumbido por este tema .hoy empiezo el tratamiento cd4 126 y carga viral 248000 , cuando nueve meses atras eran de 230 y 38000 respectivamente .¿a que se debe un aumento significataivo de la carga ? estoy realmente mal. hoy empiezo mi tratamiento con lamiduvina mas zidovudina y antes de dormir evafiren , mas un mes con bactrin forte. mi pegunta tambien es si voy a tener con el tiempo alopeciaa , distrofia facial y corporal y cuando empieza a notarse los cambios . por favor se sincero me aterra todo esto muchas gracias que dios te bendiga

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola aterrado,

Estoy completamente de acuerdo en los pasos que ya has tomado, en concreto empezar tu régimen anti-VIH (claramente indicado con los CD4 de 126 y una carga viral de 248.000) y también Bactrim para la profilaxis contra la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés). En cuanto al perfil de efectos secundarios y toxicidades potenciales de este régimen que estás comenzando, haces bien en preocuparte de la lipoatrofia (pérdida de grasa) facial y corporal (extremidades) porque zidovudina (AZT, Retrovir y en Combivir y Trizivir) es uno de los dos antirretrovirales (D4T, estavudina, Zerit) es el otro) asociados mas comúnmente con este efecto secundario. La alopecia (pérdida de pelo) está asociada a veces con lamivudina (3TC, Epivir). Por tu preocupación, te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH de otros regimenes posibles. Afortunadamente, hoy en día hay muchas opciones.

Buena suerte y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Abrazos.

Dr. Steve



Regresar
hematocrito alto.
Siguiente
Se debe tomar retrovirales si aún mis defensas están bien?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement