Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Inquietudes
Jul 11, 2009

Hola foro. Soy un recien diagnosticado con VIH. Mis CD-4 estan en 196 y mi carga viral en 47888. Voy a comenzar mi tratamiento con Douvir y Stocrin. Mi pregunta es: Cuales son los efectos secundarios que pudiera padecer mientras inicio mi tratamiento ya que he escuchado y leido mucho al respecto y siento mucha ansiedad ante todas esas historias? Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola lector,

Tu pregunta pone de relieve la importancia absoluta de tener una discusión exhaustiva con el médico especialista en VIH que receta el régimen anti-VIH de los efectos secundarios y toxicidades potenciales antes de tomar aún una pastilla del nuevo régimen. Bueno, por favor ten esta discusión con tu médico especialista en VIH tan pronto como posible y definitivamente antes de comenzar tu nuevo régimen.

Pondré de relieve un aspecto del perfil de efectos secundarios de Stocrin (efavirenz, Sustiva) porque estos síntomas son muy comunes, típicamente transitorios y potencialmente atenuados por tomarlo en ayunas (por lo menos dos horas después de o una hora antes de comer) y antes de acostarse. Estoy hablando de los efectos secundarios con respecto al sistema nervioso central -- ansiedad, confusión, depresión, mareos, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, paranoia, etc.). Alrededor de la mitad de las personas que inician un régimen conteniendo efavirenz experimenta uno o más de estos efectos secundarios relacionados al sistema nervioso central. Sin embargo, la buena noticia es que en la mayoría de gente suelen disminuir y aún desparecer dentro de varias semanas después de empezarlo.

Una vez que tengas esta discusión con tu médico, escríbeme nuevamente si todavía tienes preguntas.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
4 meses de angustia
Siguiente
Elisa positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement