Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


elisa hiv1 hiv2
Jun 30, 2009

Lei en internet un texto que dice: Al inicio: En la infeccion aguda de HIV,el Antigeno de HIV, usualmente la proteina P24, puede detectarse en suero.Este comienza a ser negativo de 2 semanas a 1 mes.Sigue luego un periodo de semanas a meses (hasta 35 meses) durante el cual el individuo es infectado con HIV, el cual puede o no replicarse a baja velocidad, pero las pruebas de tamizaje para hiv son negativas. Mas adelante en otra parte del texto dice: La latencia de HIV ha sido sugerida en varios estudios.LOS ANTICUERPOS Y ANTIGENOS VIRALES PUEDEN SER DEMOSTRADOS POR PCR(REACCION EN CADENA POLIMERASA) HASTA MAS DE 35 MESES ANTES DE QUE EL INDIVIDUO SEROCONVIERTA POR LA TECNICA DE ELISA.Dichos individuos pueden tener un numero normal de linfocitos CD4. La consulta es: la prueba de Elisa para HIV no puede detectar los Anticuerpos de HIV hasta despues de 35 meses de haber sido infectado, es decir hay que esperar 35 meses para tener seguridad del resultado de una prueba de Elisa para HIV HIV2, asi mismo si esta resulta Negativa, este resultado no es confiable, no entiendo hasta ahora pensaba que el periodo de ventana era 6 meses, por favor orientarme en este tema.Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Antes de nada, no visites nunca más este sitio Web. Es llenado de tonterías.

Una prueba de anticuerpos (ELISA, EIA, prueba rápida, etc.) puede detectar los anticuerpos anti-VIH en sangre (y así da reactivo o positivo) tan pronto como entre dos y cuatro semanas después de la infección. La gran mayoría de infecciones se detectan dentro de entre cuatro y seis semanas. Es un caso extremamente raro que requiere más de 3 meses (o sea el período de ventana) para producir un resultado positivo.

Por favor mantente a distancia de estos sitios que promulgan tal desinformación. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más aclaración.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
GRIPE PORCINA, TENGO MIEDO
Siguiente
Granos / manchitas en la piel

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement