Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento
Jun 30, 2009

Saludos Doctor Steve, valoro mucho su consejos para los que vivimos VIH+. Doctor hace un año que fuí diagnosticado VIH+ tengo 45 años de edad, desde entonce mi CD4 han sido 714 cell/ul carga viral 107,388 cop/ml metodo HIMCAP 48, luego CD4 de 754 carga viral de 42,603 y ultimamente los CD4 es 700 y la carga viral de 57,992 no se que me convendria en estos momentos si iniciar el tratamiento o esperar que bajen mas los CD4, tengo dos opinión de dos medicos que difieren uno dice que debo empezar el tratamiento por tener la carga viral alta, el otro dice que debo esperar que bajen mas los CD4. Estoy desorientado y confundido favor ayudeme y deme su mejor consejo, su opinión tiene mucho valor para mi. Cordial saludos que dios lo bendiga.

AG

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola AG,

Entiendo porque estás desorientado y confundido; sin embargo, también puedo entender porque dos médicos pueden dar dos opiniones completamente contrarias cuando la cuestión es una del mejor momento para empezar tratamiento. Hoy en día es un tema polémico. Aquí es como veo tu situación: un recuento de CD4 muy estable (714 a 754 a 700 representa la variabilidad natural del recuento de CD4 y nada más) y una carga viral también sin cambio estadísticamente significativo durante un año. Ten en cuenta que no hay uno camino definitivamente correcto. Pero ya que no quiero aumentar el nivel de tu desorientación o confusión, decidiré a votación: Basado en tu carga viral que acaricia 100.000 copias, el umbral sugerido en las directrices, y basado en la tendencia general de recomendar tratamiento más temprano, si estás listo sicológicamente y si puedes comprometerte a tomar al pie de la letra un régimen, digo sí, piensa seriamente en iniciarlo.

Espero que eso te fuera útil. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
2do resultado carga viral y CD4
Siguiente
Resistencia a medicamentos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement