Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Elisa positivo y Western blot negativo
Jun 19, 2009

Hace dos meses me practiqué una prueba de VIH que salió reactiva (4.1 sobre 1). Me hice un Westeern blot inmediatamente y el resultado fue negativo. Mis 3 parejas anteriores de 6 años atrás son negativos, pero tengo mucha confusión porque dicen que es necesario que me practique otra prueba para estar 100% segura. En todo caso, yo no sé si tengo algún otro virus que generara reacción cruzada. He leido en internet y lo que puede generar un falso positivo es igual de terrible que el VIH (lupus, disfunción renal crónica, etc). Mi pregunta es si necesito otra prueba y qué puede estar causando interferencia. No estoy embarazada.

Muchas gracias¡¡¡

Response from Dr. Natterstad

Hola,

Te tengo solamente noticias buenas: Eres VIH negativa Y tu resultado no significa un "falso positivo." Eso requeriría no solamente un examen inicial reactivo (ELISA, EIA, prueba rápida, etc.) sino también un examen confirmatorio reactivo (Western Blot) en una persona no infectada por VIH.

¡Felicitaciones! No, no necesitas otra prueba. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve


Previous
CD4 Y CARGA VIRAL
Next
pareja serodiscordante

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement