Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 Y CARGA VIRAL
Jun 18, 2009

Ante todo agradesco su tiempo y su valiosa ayuda, le escribi un par de veces y no tuve respuesta. Mi consulta es la siguiente, llevo 2 años con el tratamiento de LAMIVUDINA 150 / ZIDOVUDINA 300 y EFAVIRENZ 600, pero desde hace exactamente un año, mi carga viral dejo de ser indetectable, los dos ultimos resultados fueron de 1700 / 3.23 y 1200 / 3.07, en cambio los CD4 si fueron subiendo, los dos ultimos resultados fueron de 381 / 18.40 % y 400 / 21.40 %, ¿puede ser esto una falla en el tratamiento?, segun mi medico infectologo dice que no, pero la verdad a mi me preocupa un poco. En los ultimos analisis el medico incluyo un recuento de CD8, que hasta ahora nunca lo habia hecho, y el resultado fue de 66.90 %, la verdad no se si ese valor es bueno o no, ya que recien en una semana tengo la consulta con mi medico. La verdad me interesaria mucho saber su opinion, ya que como le dije, le escribi un par de veces y no recibi respuesta. Le mando un fuerte abrazo desde la Republica Argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Absolutamente podría ser un fracaso de tu régimen. Un cambio desde indetectabilidad hasta consistentemente detectable debe despertar las sospechas del desarrollo de resistencia y así un fracaso del tratamiento. Tu primer paso debe ser hacerte una prueba de resistencia (solamente necesitas el genotipo si es tu primer régimen) y deberías hacértela mientras todavía estás tomando tu régimen actual. Los resultados te ayudarán a escoger el mejor próximo régimen. A la luz de las múltiples opciones disponibles hoy en día, no debería ser un problema para encontrar un nuevo régimen que suprimirá tu carga viral una vez más a un nivel indetectable.

Gracias por el fuerte abrazo. Lo mismo te envío yo.

Dr. Steve



Regresar
ME VACUNO?
Siguiente
Elisa positivo y Western blot negativo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement