Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


estoy en desacuerdo
Jun 6, 2009

STEVE DESDE HACE 5 AÑOS Y MEDIO SE QUE SOY POSITIVO, SE QUE LOS MEDICOS AL CONTAR CON LAS DROGAS , QUE YO SE QUE SON BUENISIMAS Y EN MUCHOS CASOS SALVAN VIDAS ,VEN LAS COSAS DESDE UN PUNTO DE VISTA , YO PIENSO Y CON TODA RESPONSABILIDAD QUE TRANQUILAMENTE SE PODRIA ESPERAR A TENER MENOS DE 250 DE CD4 PARA INICIAR TRATAMIENTO Y DEJAR UN POCO AL CUERPO QUE LUCHE CONTRA EL VIRUS DADO QUE LOS MEDICAMENTOS (AUNQUE MUY NECESARIOS)TIENEN CONTRAINDICACIONES QUE AFECTAN A LA CALIDAD DE VIDA Y NO SABIENDO QUE PODRIA PASAR EN 30 AÑOS DE CONSUMO, POR SUPUESTO ES MEJOR VIVIR CON MEDICAMENTOS QUE NO VIVIR PERO CREO QUE HABRIA QUE PENSAR MUY BIEN ANTES DE TOMAR LA DECICION ESPERO QUE NO SE ENOJE AL DISCREPAR CON USTED PERO LO HAGO CON RESPETO Y CARIÑO YA QUE HACE MUCHO TIEMPO QUE LO CONOZCO Y E ESCRITO EN VARIA DOS OPORTUNIDADES ANTERIORES,ESPERO QUE PONGA EL MAIL Y EN CASO QUE DICIENTA, PODERNOS CONTAR MAS (EN PROFUNDIDAD) SOBRE PORQUE COMENZAR ANTES EL TRATAMIENTO CON MENOS DE 400 O 450. DESDE BUENOS AIRES, DAVID, UN SALUDO

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola David,

Claro que no estoy enojado. Desacuerdo y debate son sanos. Sin embargo, David, debo señalar que los datos no apoyan tu propuesta de esperar hasta que los CD4 caigan por debajo de 250. En este foro, he citado varias veces recientemente los resultados de un estudio estadounidense y canadiense que trata sobre este tema de cuándo iniciar tratamiento. Los reiteraré aquí otra vez porque refutan tu teoría que retrasar el tratamiento es mejor. En el estudio, The North American AIDS Cohort Collaboration on Research and Design descubrió que la mortalidad era el 70% más bajo en pacientes que empezaron terapia cuando sus CD4 estaban entre 350 y 500 que en aquéllos que esperaron hasta que sus CD4 cayeran por debajo de 350.

Estoy de acuerdo contigo que los antirretrovirales no son completamente benignos y que tienen efectos secundarios (como todos los medicamentos). Sin embargo, ten en cuenta que los antirretrovirales disponibles hoy en día son mucho más tolerables que aquéllos de antaño. Sí, como escribiste, piensa "muy bien antes de tomar la decisión," pero no ignores los datos.

Escríbeme nuevamente si quieres y continuaremos nuestra discusión. Un fuerte abrazo. (Al final, los polemistas siempre deben abrazarse.)

Dr. Steve



Regresar
Preocupado
Siguiente
Adquiri o comprar retrovirales en new york

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement