Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


EL TRATAMIENTO NO RESPONDE
Jun 4, 2009

buenas dias, mi pregunta es la siguiente. ME ENCUENTRO EN TRATAMIENTO CON KALETRA, ABACAVIR Y LAMIDUVIANA, DESDE MARZO DE 2008 MIS DOS ULTIMOS RESULTADOS DE CARGA VIRAL HAN SIDO LOS SIGUIENTES. 78 COPIAS LOG 10 Y 2593 LOG 3.6 DE IGUAL FORMA LOS CD4 BAJARO DE 544 A 423, POR QUE PASA ESTO DOCTOR, POR QUE LA CARGA VIRAL SUBIO TANTO, he suspendido el tratamiento.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

La explicación más probable es que tu virus desarrolló resistencia a tu régimen. Deseo que me hubieras escrito antes de suspender el tratamiento porque los resultados de una prueba de resistencia habrían sido más útiles mientras todavía tomabas los antirretrovirales. La presencia de los medicamentos en sangre aumenta la probabilidad de detectar las mutaciones del virus que sean culpables de la resistencia. Estar consciente de estas mutaciones puede ayudarle al médico especialista en VIH a escoger el mejor próximo régimen. No obstante, todavía deberías hacerte las pruebas de resistencia (un genotipo y un fenotipo) antes de empezar tu próximo régimen. Afortunadamente hoy en día hay muchas opciones en cuanto a la terapia anti-VIH y confío en que tú y tu médico especialista en VIH encontrarán un régimen que funciona bien. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
ya debo de iniciar el tratamiento ?
Siguiente
Preocupado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement