Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


recien detectado-primeros pasos
Jun 3, 2009

ante todo muchas gracias. tengo 32 años, y por un chequeo de rutina, me informan que tengo hiv, en febrero de este año. mi primer examen dio cd4 377 y carga viral 3.1. la doctora no me da tratamiento. me vacuno contra gripe, neumonia y hepatitis. en mayo me hago los nuevos estudios y me da cd4 288 y carga viral 3.9. por lo que lei, deberia comenzar con medicacion? puede ser que los valores no son tan importantes o que se modificaron solo por un mal momento?. desde que lei el resultado (y esperando el turno con mi medica) me siento muy mal, recaida, ahogada, mareada; sera psicologico? hasta hace 2 dias, seguia con mi ritmo de trabajo alocado de 12 horas sin ningun problema. Puede ser que decaiga tanto?? muchas gracias, estoy contenta de encontrar este canal, ya que mi familia no sabe de esto, y tampoco los quiero preocupar. solo me quiero ocupar. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, respira hondo y no saques conclusiones precipitadas, como "¿puede ser que decaiga tanto?" No te olvides de que dos puntos de referencia no constituyen una tendencia. Sin embargo, sí te recomiendo que pienses seriamente en comenzar terapia antirretroviral porque sea tu recuento de CD4 de 377 o sea de 288, en mi opinión es el momento ideal para empezar tratamiento. Es verdad que las directrices de tratamiento actualmente recomiendan empezar tratamiento cuando el recuento de CD4 caiga por debajo de 350. Sin embargo, muchos expertos, incluyendo yo mismo, utilizan un umbral más alto -- 500 células. Y mi pronóstico es que este umbral aumentará más. La tendencia actual es empezar tratamiento más temprano, debido al hecho que hoy en día tenemos fármacos antirretrovirales muy eficaces y relativamente bien tolerados con perfiles de efectos secundarios más favorables. Además, un estudio de the North American AIDS Cohort Collaboration on Research and Design descubrió que la mortalidad era el 70% más bajo en pacientes que empezaron terapia cuando sus CD4 estaban entre 350 y 500 que en aquéllos que esperaron hasta que sus CD4 cayeran por debajo de 350. Bueno, puedes ver porque si estuviera yo en tu situación comenzaría tratamiento.

En cuanto a tus síntomas ("recaída, ahogada, mareada"), claro que no puedo diagnosticar la causa o causas de ellos sobre Internet; sin embargo, teniendo en cuenta su curso temporal (". . . desde que leí el resultado . . . me siento . . ." hay muchas probabilidades de que sean psicológicos.

Me alegro de que encontraras este sitio. Visítanos a menudo. Estoy aquí para ti. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Duda sobre dejar el tratamiento unas semanas
Siguiente
ya debo de iniciar el tratamiento ?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement