Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Duda sobre dejar el tratamiento unas semanas
May 31, 2009

Que tal, estoy infectado por VIH y estoy tomando el tratamiento (efavirenz, embriva y abacavir) desde hace un año y medio aproximadamente. Mi problema es que estoy fuera de mi pais y parte de mi equipaje fue robado, lamentablemente donde venia mi medicina y me es imposible regresar a Mexico en las proximas semanas y no cuento con los recursos economicos para comprar medicina aqui. Mi duda es sobre que riesgos tengo al no tomarme el tratamiento durante un tiempo y cuanto tiempo puede pasar para que mi carga viral suba y bajen mis niveles de CD4? En mi ultimo recuento mi carga viral fue indetectable y mi recuento de CD4 fue >400. De antemano gracias, estare pendiente de una respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Me parece que no te queda más remedio. En tu situación particular, sería mejor si pudieras adquirir solamente algunas pastillas de emtricitabina (Emtriva) y abacavir. Como he escrito recientemente en este foro, porque efavirenz (Sustiva, Stocrin) puede persistir en sangre entre dos y tres semanas después de suspenderlo, si dejaras de tomar todos los componentes de tu régimen al mismo tempo, esencialmente sería como tomar solamente efavirenz durantes algunos días, lo cual podría conllevar al desarrollo de resistencia a los fármacos. Por tanto, el ideal sería dejar de tomar efavirenz varios días antes de dejar de tomar emtricitabina y abacavir. Tal vez tengas los recursos económicos para adquirir solamente algunas pastillas.

Al regresar a México y al reempezar tus fármacos antirretrovirales, te recomiendo que controles tu carga viral varias semanas después de tu regreso para confirmar que todavía funciona tu régimen.

Por favor mantenme al tanto. Buena suerte y viaje seguro. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
duda sobre resistencias
Siguiente
recien detectado-primeros pasos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement