Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


duda sobre resistencias
May 30, 2009

hola dr. steven empeze con efavirenz y combivir me hicieron genotipo me cambiaron el esquema a kaletra envirase y fuzeon es cierto que este es el ultimo esquema para el vih sida gracias por su respuesta desde mexico

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Claro que no sé los resultados de tu genotipo; sin embargo, el salto de un régimen inicial como efavirenz (Sustiva, Stocrin) + Combivir (zidovudina + lamivudina), que aparentemente estaba fracasando, a un régimen conteniendo el fármaco inyectable enfuvirtida (Fuzeon) me parece enorme. Hoy en día existen opciones menos radicales que no suponen inyecciones dos veces al día. Afortunadamente esta época actual en el tratamiento antirretroviral es caracterizada por nuevas drogas de familias de antirretrovirales bien establecidas, como el inhibidor de la proteasa darunavir (Prezista) y el no nucleósido de segunda generación etrivirina (Intellence) y nuevas drogas de familias nuevas, como el inhibidor de la integrasa raltegravir (Isentress) y el bloqueador de CCR5 miraviroc (Selzentry). No sé si ya están disponibles en México; sin embargo, claro que vale la pena hablar con tu médico especialista en VIH de la posibilidad.

Escríbeme nuevamente con los resultados de tu genotipo. Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
kaletra
Siguiente
Duda sobre dejar el tratamiento unas semanas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement