Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PSICOLOGA REQUIERE ORIENTACION
Apr 25, 2001

tENGO UNA PACIENTE QUE TUVO UNA PRACTICA DE RIESGO, SE HA HECHO VARIAS PRUEBAS CON RESULTADOS NEGATIVOS, SIN EMBARGO PRESENTA SINTOMAS Y CREE QUE SU ESPOSO Y PEQUEAS HIJAS TAMBIEN LOS TIENEN. NDEPENDIENTEMENTE DEL ESTADO DE ANSIEDAD AGUDA QUE PRESENTA, ELLA TIENE MUCHA INICIATIVA EN BUSCAR INFORMACION E INDAGO ALGO ACERCA DE LA "RERORREVERSION" , Y AHORA ESTA SEGURA DE QUE ESE ES SU CASO. YO HE ENCONTRADO MUY ESCASA INFORMACIN EN INTERNET AL RESPECTO (UN SOLO PARRAFO, QUE DESCRIBE MUY POCOS CASOS REGISTRADOS DE SEROREVERSION, QUE ES CUANDO LOS ANTICUERPOS SE HACEN PARCIAL O TOTALMENTE INDETECTABLES, DANDO RESULTADOS NEGATIVOS EN LAS PRUEBAS DE VIH, PERO EL PACIENTE SI ESTAINFECTADO ESTOY EN LO CIERTO? Y EN ESTE CASO SABE USTED SI EXISTEN ALGUN METODO ALTERNATIVO DE DETECCIN Y LO EXISTE EN MXICO? Y DONDE PUEDO OBTENER MAS INFORMACION SOBRE ESTE TEMA. MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO Y MUCHAS FELICITACIONES POR SU GRAN LABOR INFORMATIVA Y DE SOPORTE INCLUSO EMOCIONAL; HE PASADO LARGO TIEMPO LEYENDO SUS RESPUESTAS Y ME SORPRENDE LA CANTIDAD DE PERSONAS QUE CREEN ESTAR NFECTADAS. NO CABE DUDA QUE HAY UNA GRAN NECESIDAD DE CONTINUAR DESARROLLANDO ESA CULTURA DE LA AUTOPROTECCION Y LA PREVENCIN, USTEDES LO ESTAN HACIENDO. FELLICIDADES.

Respuesta del Dr. Tebas

Existen numerosos artículos en relación con el diagnostico de la infección aguda (muchos de ellos en The Body, con un foro en ingles dedicado a este tema. Despues de una práctica de riesgo la prueba de ELISA se suele volver positiva durante los primeros 3 meses, y en más del 99.9% de los casos a los 6 meses de la práctica de riesgo.

Muchos pacientes están convencidos de que han adquirido la infeccción. Las más de las veces existe un gran sentimiento de culpa en relación con una práctica de riesgo de la que no estan especialmente satisfechos. Literalmente recibo centenares de preguntas sobre este tema. El tratamiento psicológico mejora la ansiedad de estos pacientes, pero la tranquilida no viene hasta que la prueba es negativa a los 6 meses (muchas veces la ansiedad no se resuelve con eso...)

Suerte con su paciente

PAblo Tebas



Regresar
duda
Siguiente
Protocolo con BMS-232632-05

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement