Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


miedo y duda
May 27, 2009

buenos dias antes q nada muchas gracias por ayudar a despejar mis dudas... primero q nada tuve un novio q es portador de vih, pero su conteo es bajo osea que esta indetectable, el problema es que practicamos una vez relaciones sexuales sin condon, me hize la prueba rapida y salio negativo... que taan confiable es esta prueba?, no me he hecho las pruebas subsecuentes, por miedo pero he empezado a tener sintomas como sudoracion, sequedad de boca, tuve un cuadro de infeccion severo con 38 y medio de calentura, infeccion cronica de garganta y estuve en cama con calentura una semana entara, los antibioticos no me hacian nada y me subieron de dosis, he presentado mucho sueño, que tan probable es que tenga vih tomando en cuenta q la prueba salio negativo y la relacion fue en septiembre me la hize en diciembre y los sintomas q describo aparecen desde enero o febrero de este año... la verdad tengo mucho miedo y necesito ayuda y consejo... cree usted que este infectada?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Antes que nada, la prueba rápida es muy confiable. Un resultado negativo es tan confiable como un resultado negativo de las otras pruebas bien conocidas, tales como ELISA, EIA, etc. Tu prueba rápida negativa a los tres meses es muy alentadora y la posibilidad de que te contagiaras del VIH es muy pequeño; sin embargo, porque tuviste una relación de riesgo importante (sexo penetrativo con tu novio positivo), deberías hacerte una más prueba ahora (o sea seis meses o más después de la relación de riesgo) para obtener un resultado negativo definitivo. Ten en cuenta que tu riesgo fue más bajo porque la carga viral de tu novio fue indetectable.

Hazte la prueba. Confío en un resultado negativo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tratamiento
Siguiente
Intención

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement