Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PERU
May 16, 2009

Buenos Dìas Dr, Mi consulta es, yo he tenido una actividad sexual un poco promiscua en el 2006 tube inflamaciònde ganglios por la cual me alarme, pero entro de 2 meses desaperecieron, ahora ùltimo 05/09 caì con mucha fiebre nauceas y dolores articulares insoportables, salì de emergencia por la fiebre y me diagnosticaron Neumonia atìtipa, me hicieron una serie de anàlisis en el cual en mi Hemograma tenia Leucocitos 22,000 la cual hice Reaccion Leucemoide imagino por la infecciòn, actualmente esta en 8000, me hicieron prueba de ELISA y saliò positivo, al recuento de CD4 saliò 466 no he tenido informaciòn a la carga viral, mi mèdico me informa que que aùn no es tienpo para inicio de TARGA pero yo pienso que seria mejor iniciar de una vez y para que esperar a que tenga una recaìa, actualmente me ha salido como unas papulas al rededor del estomago piernas al parecer es herpes, puedo iniciar ni tratamiento estando asi? ... Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Como he escrito muchas veces recientemente en este foro, mi inclinación es empezar tratamiento más precozmente. Aquí son los hechos: Las directrices de tratamiento actualmente recomiendan empezar tratamiento cuando el recuento de CD4 caiga por debajo de 350. Sin embargo, muchos expertos, incluyendo yo mismo, utilizan un umbral más alto -- 500 células. Y mi pronóstico es que este umbral aumentará más. La tendencia actual es empezar tratamiento más temprano, debido al hecho que hoy en día tenemos fármacos antirretrovirales muy eficaces y relativamente bien tolerados con perfiles de efectos secundarios más favorables. Además, un estudio de the North American AIDS Cohort Collaboration on Research and Design descubrió que la mortalidad era el 70% más bajo en pacientes que empezaron terapia cuando sus CD4 estaban entre 350 y 500 que en aquéllos que esperaron hasta que sus CD4 cayeran por debajo de 350.

En cuanto a estas pápulas, es imposible diagnosticar condiciones dermatológicas sobre el Internet. No hay duda que en estas situaciones clínicas una imagen vale más que mil palabras. Dicho esto, la presencia de estas pápulas no debería influir en la decisión de empezar o no tratamiento antirretroviral.

Mucha suerte y por favor mantenme en contacto. Abrazos.

Dr. Steve



Regresar
HIV Y ALCOHOL
Siguiente
es posible estar indetactable luego de 10 años?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement