Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efectos secundarios
May 12, 2009

Hola Dr. llevo un año y dos meses tomando mi tratamiento retroviral (efavir+Duovir) y hasta ahora todo habia avanzado muy bien manteniendo mis niveles CD4 y en terminos generales bien, pero desde hace dos meses estoy presentando na fuerte resequedad en mi piel y estreñimiento severo el cual debo atacar con laxantes y mucho liquido por la falta hasta de mi apetito, esto es un efecto normal? y como puedo ayudarme al respecto? muchas gracias sus consejos me seran de mucha ayuda.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No puedo atribuir la resequedad a cualquier componente de tu régimen. Sin embargo, es posible que el estreñimiento se asocie a efavirenz, como es un efecto secundario que se ha vinculado con este fármaco (no comúnmente). Ten en cuenta que hay muchas otras causas -- causas mucho más comunes que efavirenz -- del estreñimiento. Debes explorar todas las causas posibles con tu médico especialista en VIH. No querrías prescindir de tu régimen innecesariamente, particularmente si está funcionando bien (mencionaste tus CD4 pero no tu carga viral). Por último, la falta de apetito (la anorexia) puede asociarse con zidovudina (uno de los dos componentes de Duovir).

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
dudas
Siguiente
HIV Y ALCOHOL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement