Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS
May 9, 2009

Hola Dr Steven,

estuve leyendo sobre los suplementos de OMINILIFE esfecificamente uno que se llama UZO. El mismo se basa en un salvado de arroz y dice que es bueno como para regenerar las celulas que son atacadas. Yo he estado este producto por unos 4 meses antes de tomar este producto tenia carga viral de 11,000 copias... y ahora despues de 4 meses me bajo a 5,600 copìas. Actualmente no estoy tomando tratamiento pq mi medico me dice que como mi cd4 esta superior a los 250 no es requerido. Tiene ud algun conocimiento sobre estos productos basados para mejorar las condiciones de los pacientes con Vih??

Otra pregunta.. en mi ultimo chequeo los trigliceridos me salieron por 259, lo cual esta alto... que puedo tomar para que los mismos se normalicen?? Slds, Jonathan

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jonathan,

Varios puntos:

1. Una carga viral que calle de 11.000 copias a 5.600 copias no significa una disminución importante. Para ser así la carga viral debe bajar por lo menos a un tercio de su punto de partida. En otras palabras, un descenso de 11.000 copias a 3.667 copias o menos sería importante. No es sorprendente porque los suplementos, tal como Omnilife Uzo, no influye de ninguna manera en el nivel de la carga viral.

2. No estoy de acuerdo con tu médico que un recuento de CD4 superior a 250 células quiere decir que tratamiento no es apropiado. Voy a repetir aquí lo que escribo desde hace algún tiempo: Las directrices de tratamiento actualmente recomiendan empezar tratamiento cuando el recuento de CD4 caiga por debajo de 350. Sin embargo, muchos expertos, incluyendo yo mismo, utilizan un umbral más alto -- 500 células. Y mi pronóstico es que este umbral aumentará más. La tendencia actual es empezar tratamiento más temprano, debido al hecho que hoy en día tenemos fármacos antirretrovirales muy eficaces y relativamente bien tolerados con perfiles de efectos secundarios más favorables. Además, un estudio de the North American AIDS Cohort Collaboration on Research and Design descubrió que la mortalidad era el 70% más bajo en pacientes que empezaron terapia cuando sus CD4 estaban entre 350 y 500 que en aquéllos que esperaron hasta que sus CD4 cayeran por debajo de 350.

3. En cuanto a tus triglicéridos, el primer paso sería limitar la grasa en tu dieta. Si no es suficiente, piensa en tomar las cápsulas de aceite de pescado para reducir los triglicéridos. Son muy eficaces y seguros.

Gracias por los slds.

Abrzs.

Dr. Steve



Regresar
tolerancia al abacavir
Siguiente
un agradecimiento...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement