Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


todavia sin tratamiento
May 4, 2009

Hola Doctor Steve, me sumo a toda esta gente y agradezco por anticipado su colaboracion con todos aca. tengo vih desde finales del 2007, desde el primer momento mis resultados fueron mejorando para encontrar esa meseta en la que suele entrar la enfermedad, segun me explico la infectologa que me trata. Pero queria saber su opinion, en el anteultimo examen, me vacune contra la rubeola y por eso la Doc me dijo que los resultados no eran del todo lo que esperaba (cd4 371, y cv 60400), pero en este ultimo que es del 20/4/09 me dio cd4 447, cosa que es alentador porquee stan subiendo mis defensas, pero tambien subio mucho la carga viral en contra de la tendencia que venis acusando 138000. Es normal este rebrote?, creo que sin tratamiento nunca llegare a esa carga baja que muchos dicen llegar. Tenga en cuenta que desde noviembre del 2007 tengo la enfermedad, y me controlo cada 4 meses, nunca habia subido la carga desde entonces, y tampoco habia tenido tan altos los cd4. Espero su opinion al respecto. Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Todos los indicadores están señalando que es buen momento para pensar seriamente en comenzar tratamiento. Sobre todo tu recuento de CD4 nunca ha subido por encima de 447, tu recuento actual. Es verdad que las directrices de tratamiento actualmente recomiendan empezar tratamiento cuando el recuento de CD4 caiga por debajo de 350. Sin embargo, muchos expertos, incluyendo yo mismo, utilizan un umbral más alto -- 500 células. Y mi pronóstico es que este umbral aumentará más. La tendencia actual es empezar tratamiento más temprano, debido al hecho que hoy en día tenemos fármacos antirretrovirales muy eficaces y relativamente bien tolerados con perfiles de efectos secundarios más favorables. Además, un estudio de the North American AIDS Cohort Collaboration on Research and Design descubrió que la mortalidad era el 70% más bajo en pacientes que empezaron terapia cuando sus CD4 estaban entre 350 y 500 que en aquéllos que esperaron hasta que sus CD4 cayeran por debajo de 350. Y por último, tu carga viral está ahora por encima de 100.000 copias, el umbral usado en las directrices para provocar una recomendación de pensar seriamente en empezar tratamiento. Si fuera yo, tomaría tratamiento.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
sexo oral sin metodo de barrera
Siguiente
tolerancia al abacavir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement