Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


vih
Apr 11, 2009

antes de la quincena de enero tuve relaciones con mi pareja sin preservativo el me penetro y a finales de enero me enferme me dio fiebre sudoraciones, erupciones rojas en la cara y el pene y nauseas...me hicieron varias pruebas entre ellas elisa y sali positivo inmediatamente me hice la prueba de western blot que salio indeterminado luego de un mes me hice las dos pruebas y salieron positivo me quede muy traumado con estoy porque mi pareja me aseguro y hasta ahora que no ha estado con nadie y que el no tenia el virus de vih y por mi parte toda relacion sexual que pude tener siempre ha sido con preservativo a excepcion de el lo que yo quisiera saber es si existe alguna posibilidad de que estos resultados sean falsos positivos por alguna otra enfermedad? por otra parte esta semana voy a hacerme una serie de prueba para saber si es necesario iniciar tratamiento, les pido por favor tomar en cuenta lo que mencione que siempre tuve relaciones con preservativo y el año pasado 5 meses antes de tener relaciones con mi pareja fue mi ultimo elisa el cual salio negativo y desde ahi solo tuve 1 relacion sexual con un chico con quien me cuide y no hubo sexo oral es por estas razones que tengo muchas dudas y no se en verdad como fue posible contagiarse si tenia la certeza de estar completamente sano...Una cosa mas que olvide mencionar es que tuve tratamiento dental pero fue en una clinica de prestigio y la verdad dudo que haya sido por ese lado y otra pregunta mas que espero me puedan responder es si existe algun analisis o examen que pueda determinar si la infeccion fue por via sexual o tal vez por alguna otra via y el tiempo de infeccion...Se que estoy preguntando cosas muy fuera de lo comun pero espero sepan entender que mi confusion es tan grande pues siempre me he cuidado y no entiendo como pudo pasar esto a menos que haya sido mi pareja el que me contagio pero el lo niega y no se como puedo saberlo, gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, porque el tipo de tu riesgo está en duda, debes repetir la prueba. Resultados positivos falsos son excepcionalmente raros (una frecuencia entre el 0.0004% y el 0.0007%); sin embargo, una falta de factores de riesgo es una indicación clara para repetir el examen. Mencionaste que "esta semana (vas) a hacer(te) una serie de prueba para saber si es necesario iniciar tratamiento." Lo más probable es que esta serie incluya un conteo de CD4 (evaluará el estado de tu sistema inmune) y una carga viral (mide la cantidad del VIH en sangre). Los resultados de estos dos exámenes podrían darte la evidencia de laboratorio que necesitas para determinar si tienes VIH o no.

En cuanto a tus últimas preguntas sobre una prueba que puede distinguir entre una infección por vía sexual y una por alguna otra vía y una prueba que puede determinar el tiempo de infección, las respuestas son respectivamente no y sí, sin embargo, este examen diseñado para determinar la agudeza de una infección, una variante del ELISA llamado "detened ELISA," tiene disponibilidad limitada. Lo esencial es que debes rehacerte la prueba.

Escríbeme nuevamente cuando tengas tus resultados nuevos. Mucha suerte y abrazos.

Dr. Steve



Regresar
agradecimientos y saludos
Siguiente
un año sin recuentos de cd4¿es peligroso?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement