Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


URGENTE pregunta
Mar 30, 2009

Dr. Gracias x todo...he estado escribiendo alguunas interrogantes las cuales no han sido respondidas, bueno...le cuento que cómo sabe soy VIH Positivo mi pareja y yo estuvimos en el acto sexual y resulta que el condom fallo y reventó...no nos dimos cuenta, claro el no habia eyaculado aun, quiero saber que riesgo corre él, en todo caso mi papel fue de pasivo, mi carga viral es de 11000 copias y CD4 350.Saludos y un gran abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

El riesgo estimado de contagiarse del VIH vía sexo anal activo con una pareja conocida ser seropositiva (la situación de tu pareja) es 6.5 por cada 10.000 exposiciones. (Para ponerlo en contexto, el riesgo del sexo pasivo sería 50 por 10.000 exposiciones y el del sexo oral pasivo, 1 por 10.000 exposiciones, en ambos casos claro con una pareja conocida ser positiva. Si esta exposición que describiste ocurrió dentro de las 72 horas pasadas, tu pareja deberías empezar inmediatamente la profilaxis post-exposición y continuar tomándola por 28 días.

Por último, te recomiendo que pienses seriamente en empezar tratamiento antirretroviral por dos razones primordiales:

1. Las directrices de tratamiento actualmente recomiendan comenzar tratamiento cuando los CD4 caigan por debajo de 350 (muchos expertos, incluyendo yo mismo, están a favor de un umbral más alto -- 500).

2. Suprimir tu carga viral disminuirá significativamente el riesgo de transmisión y así ayudará a proteger a tu pareja.

Mucha suerte y abrazos fuertes para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
tratamiento es necesario
Siguiente
moluscum

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement