Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


asustado!!!
Mar 15, 2009

hola dr Steve ,soy de la argentina ciudad de la plata ,soy vih positivo desde hace 6 años mas omenos y me lo detectaron despues de varias neumonias ,hace 3 años y desde entonces con tratamiento con efavirenz y 3tc comples ,me asusta como me estan adelgasando las piernas ya no me queda un poco de grasa y tambien me eh quedado sin cola ,tengo pansa ,y me preocupa que esto continue ,que puedo hacer para frenar este problema y que posibilidad de revertirlo aunquesea un poco ,estoy con mis cd4 entre 500 y cv indetectable . bueno desde ya le agredesco si me puede responder para saber para donde encaminarme ,mi dra dice que no esta asociada la lipodistrofia con esta medicacion es muy raro ,bueno quisiera saber usted que me aconceja ,un saludo y un abrazo desde aca nestor .

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días Néstor,

No estoy de acuerdo con tu doctora. 3TC complex contiene AZT (zidovudina, Retrovir), uno de los dos fármacos más implicados en el desarrollo de la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas). (D4T es el otro y se asocia aún más frecuentemente a este efecto secundario desagradable.) Afortunadamente hoy en día hay muchas muy buenas alternativas: existen más de 25 antirretrovirales de varias clases distintas. Te recomiendo que cambies de régimen. Tienes opciones.

Mucha suerte, Néstor, y un abrazote fuerte.

Dr. Steve



Regresar
DECLARACION SUIZA
Siguiente
KALETRA Y TRUVADA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement