Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


embarazo
Feb 28, 2009

estoy embarazada a punto de tener y mi carga viral es de menos de 50 copias q riesgo corre mi hijo es mejor cesarea o parto natural

Respuesta del Dr. Natterstad

Hasta la fecha los datos son insuficientes para determinar definitivamente el beneficio potencial de un parto por cesárea para prevenir la transmisión perinatal en portadoras embarazadas con una carga viral inferior a 1.000 copias al momento del parto. Sin embargo, dado la tasa baja de transmisión en este grupo, es improbable que un parto cesáreo otorgue un beneficio adicional. Habiendo dicho eso, deberías tomar una decisión conjuntamente con tu tocólogo. Ojalá que cuentes con los servicios de un tocólogo con experiencia en el campo de VIH/SIDA. Es muy importante que mantengas tu carga viral tan baja como posible (se espera indetectable) durante el embarazo entero. Reducirá enormemente las probabilidades de transmitir el virus al feto. En adición al tratamiento antirretroviral, varias otras cosas disminuirán el riesgo de transmisión perinatal, tales como evitar la lactancia materna. Además tu futuro bebé necesitará tratamiento antirretroviral al tiempo del parto. Por lo tanto, tendrás que consultar a un pediatra experto en la asistencia médica de los recién nacidos de las portadoras.

Mucha suerte futura madre. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
ELISA POSITIVO Y WESTERN BLOT NEGATIVO
Siguiente
tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement