Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


dudas hiv
Feb 26, 2009

hola Dr... mi nombre es juan. hace ya dos semanas tuve un encuentro sexual con un joven y al terminar la relación nos dimos cuenta que el preservativo se había roto... este joven me dijo que había posibilidades que una pareja de el hubiera sido hiv +... de inmediato hablé con un médico amigo e inicie el tratamiento antirretroviral de emergencia con indinavir ritonavir y AZT3... se me practicó un previo ELISA el cual dio negativo como era lógico pues siempre he estado en parejas estables y me he cuidado y de cualquier manera la última prueba la había realizado hacia menos de dos meses. la cuestión es que desde ayer estoy con malestar estomacal y diarrea acuosa... quería saber si esto puede ser a causa de los medicamentos... yo he comentado otras cosas con mi médico de cabecera y me ha dicho que las cosas que siento no son típicas de una infección aguda temprana.... pero pienso: ¿es posible que el uso de los medicamentos esté aplacando los síntomas de una infección aguda temprana? ¿o es normal a causa de los medicamentos?... tb tuve una adenomegalia en el ganglio yugular derecho y al consultar se me dijo que debía tener poliadenomegalias gralizadas con fiebre alta... Aunque yo se que no todas las personas manifiestan los síntomas de una infección temprana, me preguntaba si son mis dudas coherentes, o puede ser una simple somatización de los síntomas a causa del stress que padecido durante los últimos días y simples efectos adversos de los medicamentos. desde ya muchas gracias por su tiempo. espero su respuesta. juan

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Juan,

Lo más probable es, con mucho, que tu malestar estomacal y diarrea acuosa representen efectos secundarios de tu régimen. Ambos indinavir y ritonavir son de triste fama por causar estos efectos adversos gastrointestinales. Si estos síntomas persisten y se hacen intolerables, habla con un médico especialista en VIH (ya que estás tomando la profilaxis post-exposición, ya deberías estar en manos de uno) de cambiar de régimen.

Mucha suerte, Juan, y espero que pronto te sientas mejor. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
dieta del enfermo del sida
Siguiente
acerca del vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement