Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


combivir, stocrim y sibutramina
Feb 21, 2009

Hola:

Quisiera hacer la siguiente consulta, soy portador de vih y me encuentro en tratamiento con stocrim y combivir, desde que comencé el tratamiento comencé a subir de peso tambien, mido 1.90 mts y peso casi 100 kgs, un medico amigo que no sabe que soy portador de vih, me dijo que estaba con sobre peso y me recomendó que usara sibutramina de 10 mg dos capsulas al día como máximo. Mi consulta es si la sibutramina puede intervenir de alguna manera negativa en mi tratamiento del vih. También quisiera saber si es normal el aumento de peso estando con este tratamiento o sera que algo anda mal con mi organismo. Bueno estaré atento a cualquier respuesta. De antemano muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

No hay ninguna interacción importante entre sibutramina (Meridia, por su marca en EE. UU.) y tus antirretrovirales. Y no hay ninguna relación conocida entre tu régimen particular y el aumento de peso. La pérdida de peso, sí, pero lo contrario, no. Deberías asegurarte de que tu médico especialista en VIH haya descartado todas las causas reversibles del aumento de peso, tal como el hipotiroidismo (nivel bajo de la hormona tiroidea en sangre). Claro que querrás confrontar los temas de tu dieta y tu programa de ejercicio físico.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
que beneficios
Siguiente
Duda del V I H

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement