Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mis resultados no me convencen
Feb 17, 2009

hola que tal, me alegra encontrar este sitio. He tenido relaciones de riesgo, hace poco me realicé un estudio de VIH por quimioluminiscencia y dio negativo, pero al ver los valores de referencia no me queda claro por que dio negativo. Mi corte es a 0.12, lo que lo ubica dentro del rango de indeterminado (0.8-0.15) en los valores de referencia. Lo que me inquieta es que soy transplantado renal y tomo inmunosupresores (Rapamicina y Micofenolato). ¿Como debo interpretar mis resultados? ¿Qué tan seguros son para mí esta prueba y el ELISA? ¿Deberé hacer la Wester Bolt? Tengo cuatro meses desde la ultima relacion de riesgo. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Una prueba de anticuerpos (el método ELISA, el método quimioluminiscencia, etc.) que da indeterminada o positiva no significa nada sin el resultado de una prueba confirmatoria como la Western Blot (no "la Wester Bolt" como escribiste, la que es, supongo, el término en inglés para describir un relámpago en el cielo del oeste -- ja, ja). Seriamente, tal vez tu estudio de VIH diera negativo porque aunque la prueba inicial por quimioluminiscencia dio una cifra dentro del rango de indeterminado, una prueba confirmatoria, como una Western Blot, dio negativa. Lo esencial es que deberías confirmar que hicieron la Western Blot u otra prueba confirmatoria. Si no, háztela.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Adrian.-
Siguiente
que beneficios

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement