Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Si una persona es diagnosticada con el SIDA ,puede volver at estatus de VIH Positivo?
Feb 14, 2009

Esta pregunta surgio en una de nuetras conferencia de Educacion y Prevencion. La pregunta era que si una persona que ya hubiera sido diagnostica on el SIDA(AIDS) y puesta en tratamiento para controlar el virus y ,como resultado ,sus muestras de laboratorio dieran numeros de Celulas CD4 por encima de 200 y el Conteo Viral Indetectable. Es posible que la persona vuelva al estatus de VIH +(HIV +). Gracias. Giovanna Polack HIV Counselor/Educator.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches Giovanna,

Todos los portadores llevan el estatus de VIH+ y un subgrupo de ellos también el diagnóstico de SIDA por un cierto nivel de inmunosupresión (actualmente o anteriormente) definido como un recuento de CD4 por debajo de 200 células o por una historia de una infección o malignancia oportunista indicadoras de SIDA. Una vez que a una persona le haya diagnosticado el SIDA, esta persona mantiene el diagnóstico durante toda la vida, incluso cuando los CD4 suban por encima de 200. Ten en cuenta, Giovanna, que la realidad es que ésta es una cuestión fundamentalmente de semántica y epidemiología y no tiene nada mucho que ver con el verdadero estatus clínico del portador.

Por último, muchas gracias por el papel muy importante que desempeñas como consejera/educadora. Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
alimentacion
Siguiente
Adrian.-

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement