Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento y efectos secundarios
Feb 9, 2009

Hola, soy un paciente con VIH. Hace dos años que me lo diagnosticaron y mi tratamiento ha sido muy efectivo en todo este tiempo, consiste en saquinavir, ritonavir, abacavir y lamivudina, pero desde hace dos meses y medio he presentado perdida de peso (14 kilos) y sangrado rectal, ya acudi con un proctologo y me dio medicina pero no para el sangrado, sera posible que mi tratamiento ya no este funcionando y sea necesario suspenderlo y cambiarlo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches de la XVI Conferencia sobre Retrovirus e Infecciones Oportunistas (una conferencia sobre el VIH/SIDA y sus complicaciones) en Montreal,

No me has dicho nada para sugerir que tu régimen no siga siendo eficaz para controlar el VIH. El tema importante aquí es tu pérdida importante e indiagnosticado de peso (¡14 kilos!). Hay muchas causas potenciales de pérdida de peso en las personas viviendo con VIH, incluyendo depresión, infecciones oportunistas, dieta inadecuada, problemas gastrointestinales, desequilibrios hormonales, malignidades oportunistas y efectos secundarios de los fármacos antirretrovirales entre otras. Lo esencial es que vayas a ver a tu médico especialista en VIH para una evaluación rigurosa de tu pérdida de peso. En cuanto al sangrado rectal que está persistiendo a pesar del tratamiento inicial del proctólogo, debes pedir otra hora a él o cítate con otro proctólogo para obtener una segunda opinión. Claro que es imposible diagnosticar la causa de sangrado rectal sobre el Internet sin un examen físico.

No suspendas ni cambies nada. Ve a ver a tu médico especialista en VIH. Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
MUY PREOCUPADA Y DEPRIMIDA
Siguiente
CD4 siguen bajando

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement