Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Rápida caida CD4
Jan 30, 2009

Hola,

Me detectaron que era portador del VIH en un análisis rutinario en el mes de mayo.

Los resulatos fueron:

CD4 (23%) - 390 CD8 (38%) CD4/CD8 - 0.61 RNA 190.000

Analizando mis últimas relaciones supuse (y así se lo hice saber al médico) que la infección había sido nos más de 6 meses atras, por lo que la detección a sido relativamente precoz.

A los tres meses repetimos las pruebas y los resultados fueron:

CD4 (21%) - 470 CD8 (38) CD4/CD8 - 0.55 RNA 62.900

Se confirmo que la infección había sido reciente y que mi organismo estaba reaccionando frente al virus.

El médico me tranquilizó y me emplazó a hacerme nuevas pruebes a los tres meses.

Acabo de recibir los resultados y han sido los siguientes:

CD4 (20%) - 315 CD8 (41%) CD4/CD8 - 0.49 RNA 80.400

Evidentemente los resultados no han sido nada esperanzadores sino todo lo contrario. ¿Como es posible que, si mi organismo estaba reaccionando frente al virus y se habia recuperado en el anterior análisis, ahora sufra una caida tan brusca de los CD4 y un incremento tan considerable de la carga viral? ¿Es posible que esté infectado de una cepa muy agresiva y por eso tengo estos resultados? ¿Puede ocurrir que en una época de mucho estres, demasiado trabajo y poco tiempo para comer, como es la que actualmente vivo, afecte a los resultados?

El médico me a pedido que repita las pruebas dentro de tres meses y si siguen por esta línea, tendré que comezar la medicación.

¿Como puede ser que en menos de un año desde la infección necesite medicación cuando la media suele ser de varios años?

Estoy muy preocupado.

Muchas Gracias por su atención.

Un saludo,

Daniel

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Daniel,

Tus dos últimos resultados son esencialmente sin cambio: Pasar de un porcentaje de CD4 del 21% a uno del 20% no representa de ninguna manera "una caída tan brusca de los CD4" y las dos cargas virales, 62.900 y 80.400, son estadísticamente lo mismo. Con respecto a la carga viral, debe multiplicarse por tres o más para ser un aumento significativo. ¡Tranquillo!

Para meterme en la discusión de comenzar o no la medicación, necesitaría yo saber tu conteo de CD4 y no solamente el porcentaje. Por favor escríbeme nuevamente con este dato. Espero que te ayude.

Mucha suerte y un abrazo grande.

Dr. Steve



Regresar
ignorancia
Siguiente
3 meses después...¿?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement