Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pruebas Rápidas
Jan 23, 2009

Hola Doctor Steve, escribo porque tengo dudas sobre las pruebas rapidas de deteccion de vih. sucede que el 13 de oct de 2008 tuve una practica de riesgo (sexo oral sin proteccion y sexo anal receptivo con proteccion); el punto es que me dio una infeccion por clamidia(es seguro que fue por esta persona) y ayer me realice una prueba rapida para deteccion de vih que dio no reactiva como resultado, ahora, pasaron 3 meses y 9 dias, mis dudas son las siguientes -¿Es seguro este resultado? -¿La clamidia puede retrasar una infeccion por vih o alterar el resultado? -¿Necesito repetir una prueba a los 6 meses y al año? Disculpe lo extenso de mi escrito :P. reciba un cordial saludo. Gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

El nivel de riesgo de tu exposición (sexo oral sin protección y sexo anal con protección) fue relativamente bajo. Eso junto con tu prueba rápida no reactiva (o sea negativa) supone que eres VIH negativo. No son necesarias más pruebas.

Como tu caso ilustre, sexo oral sin protección sí representa un riesgo de infección por chlamydia. Sin embargo, la chlamydia no puede retrasar una infección por VIH ni influir en el resultado de una prueba del VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
atripla
Siguiente
Resultado vih positivo debil prueba de confirmacion negativa.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement