Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


atripla
Jan 22, 2009

Dr. en mi última revisión los resultados de analítica han sido CD4 478, y carga 160.000 la doctora me ha recomendado atripla ya que por mi trabajo estoy siempre viajando, pero me da miedo empezra el tratamiento, por la lipodisrofia o efectos secundarios, soy un alto ejectivo y bueno no se si los efecto secundarios afectaran a mi trabajo. Tb quiero comentarle que hace 3 años q soy VIH y he seguido tratamientos de omeopatía que la verdad me han permiido un bajo nivel d carga y una elevadas CD4 lo unic esq son muchas cosas y se me olvida tomarlo, como ve ustes estos tratamenietos?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico: un recuento de CD4 de 478, en la opinión de algunos expertos, incluyendo yo mismo, justifica empezar tratamiento. El umbral oficial según las directrices de tratamiento más actualizadas es 350; sin embargo, la tendencia está moviendo en la dirección de un recuento más alto, como 500. Además, tu carga viral por encima del umbral de 100.000 copias apoya la decisión de empezarlo según las directrices. Atripla, una combinación de tres antirretrovirales -- sustiva, tenofovir y emtricitabina -- en una sola pastilla, continúa siendo el régimen preferido para los portadores no pretratados, siempre y cuando no haya evidencia de resistencia a cualquier componente de este régimen, como podría ser visto en resultados de una pruebe de resistencia (genotipo), por ejemplo. En cuanto a los efectos secundarios potenciales de Atripla, la lipodistrofia no se destaca. Sin embargo, deberías hablar con tu médico especialista en VIH del perfil de efectos secundarios de Atripla antes de empezarlo. Por último, ¿qué pienso yo en el tratamiento de homeopatía para tratar una infección por VIH? No mucho. De hecho, muy poco. Quédate con lo que funciona basado en los resultados de muchísimos ensayos clínicos y en más de 25 años de experiencia con esta epidemia -- o sea la terapia antirretroviral de gran actividad (TARGA).

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
aleraciones en l apueba de ELISA ayudaa!!!!!!!!!
Siguiente
Pruebas Rápidas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement