Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


inicio de tratamiento
Jan 13, 2009

Hola Doctor, yo fui diagnosticado positivo hace 1 año, mi 1er analisis arrojo cv arriva del 100,000 y los CD4 600; el 2o. hace 6 meses de cv arrib de los 100,000 y CD4 de 371, el 3ro, hace 1 mes de cv arriba de los 100,000 y CD4 de 289; mi Doctor aconseja que inicie mi trataminto, es correcto que ya lo inicie? he leido que a veces no es aconsejable iniciarlo tan pronto pues se hacen inmunes a los farmacos. el que la cv sea muy alta será porque ya tenia el virus desde mucho antes? Gracias, Arturo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Arturo,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en que ya es el momento para iniciar tu tratamiento. ¿"(Has) leído que a veces no es aconsejable iniciarlo tan pronto pues se hacen inmunes a los fármacos"? En realidad la verdad es exactamente lo contrario. De hecho, según un estudio publicado en la edición más reciente de Clinical Infectious Diseases, comenzar el tratamiento con un recuento de CD4 más alto resulta en una respuesta inmunitaria o sea un aumento de células CD4 mejor que con un recuento de CD4 más bajo. Citaste la posibilidad de que el virus se haga inmune ("resistente" es más exacto) a los fármacos. Las mejores maneras de evitar el desarrollo de resistencia son (1) hacerte una prueba de resistencia (un genotipo) antes de iniciar el tratamiento para ayudarte a escoger el régimen con la mejor probabilidad de suprimir tu virus y (2) seguir al pie de la letra tu régimen. Y por último tu tercera pregunta, no, el nivel de la carga viral no puede servir como un indicador de la duración de una infección por VIH.

Mucha suerte, Arturo, y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
RESULTADOS CARGA VIRAL
Siguiente
Consulta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement