Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consejo
Dec 31, 2008

Mi estimado Doctor.Le cuento que estoy con terapia hace 2 años y nueve meses.Combivir y Stocrin.Carga viral indetectable y 953 Linfocitos TCD4.Vale decir de este punto de vista muy bién.Además estoy tomando Sertralina para la depresión y un ansiolítico que es Clonazepan.Lo que me preocupa es que no he podido lograr volver a mi peso anterior que era de 65Kg.Hoy peso 56Kg.Siempre he sido delgado y además ivestigando sobre mi vida de pequeño fuí desnutrido,ya que viví en un hogar de niños abandonados,después me adoptaron y superé ese problema y además hacía mucho depòrte karate y voleyboll.desde que adquirí el virus (Hice una primo infección complicada.El 31 de octubre del año 2003.me siento débil al margen de que mis exámenes de sangre no presentan (Albúmina),desnutrición).Este año he perdido 3 Kg.Quisiera saber que puedo hacer para recuperar mi peso original.Desde ya le agradezco su respuesta de todo corazón.Le deseo un gran año nuevo,para usted y sus seres queridos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

En primer lugar, felicitaciones por tu carga viral indetectable y tus células CD4 estupendas.

Bueno, te tengo varias sugerencias en cuanto a tu delgadez:

1. Controla el nivel de testosterona en sangre. Un nivel bajo puede estar asociado con la pérdida de peso, en concreto la pérdida de masa muscular. Y es un problema fácilmente tratable con suplementos (gel, parche o inyección).

2. Asegúrate de que tu dieta contenga una cantidad suficiente de proteína, los bloques de formación para la masa muscular. Los portadores requieren el doble de proteína que necesitan las personas sin VIH. Puede ser que necesites consultar a un nutricionista con experiencia en el campo de VIH/SIDA.

3. Si tu apetito es disminuido o si tienes otros síntomas gastrointestinales, tales como náuseas y vómitos, que te impiden comer una dieta suficiente para mantener o ganar peso, puede ser que AZT, un componente de Combivir, sea el culpable. En este caso, deberías cambiar de régimen.

4. Por último, ambas la depresión y la ansiedad pueden estar asociados con la pérdida de peso. Asegúrate de que tu tratamiento psiquiátrico sea optimizado.

Mucha suerte, un fuerte abrazo y feliz año 2009.

Dr. Steve



Regresar
por que mi cd4 no sube?
Siguiente
relacion sexual con otro hiv poz

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement