Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento con AZT/3TC - Efavirenz y Lipodistrofia
Dec 27, 2008

Estoy iniciando un tratamiento con AZT-3TC dos veces al dia y EFAVIRENZ una vez a la noche antes de dormir.Mi miedo esta en que amigos que ya estan en tratamiento me alertaron de que el AZT-3TC causa lipodistrofia y la verdad no quiero y me da mucho miedo y trizteza llegar a ese estado, quiciera saber que hay de verdad y encuanto tiempo se hace notable esto y que puedo hacer , yo soy una persona que hace muchos deportes , correr , musculacion , natacion .... que puedo hacer para retrazar lo mas posible los efectos y si hay alguna medicacion que no cause esto. Desde ya muchas gracias !

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Es verdad que hay una incidencia aumentada de lipoatrofia (un tipo de lipodistrofia caracterizado por la pérdida de grasa en la cara, las nalgas y las extremidades) en los portadores que toman o D4T o AZT. Hace varios años, todavía muchas personas tomaron estos fármacos porque no tuvieron otras opciones. Afortunadamente, hoy en día no es el caso: hay muchas buenas alternativas, tal como tenofovir (Viread). Te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH de la opción de un régimen que no contiene AZT. En cuanto a tu vida llena de muchos deportes, sigue con el buen trabajo.

Mucha suerte, abrazos, felices fiestas y un feliz, saludable y próspero año nuevo.

Dr. Steve



Regresar
ansiedad por miedo a estar contagiado
Siguiente
Reinicio de Tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement