Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


resistencia
Dec 14, 2008

dr estoy preocupado ya que me medico lo estuvo hace unois dias que tuve cita es que mi carga viral paso de ser intectable a estar en 1500 estaba muy enojado por que dice que fue un fracaso no entiendo esto y me preocupo muhco me pregunto si estaba tomando bien mis medicamentos y yo le dije que si pero la verdad es que en estos ultiimos meses cometi erroeres con mi regimen ya que hay dias que noe tomado y esto fue muy frecuente pero tuve temor en decirselo el me ha dicho que tome bien a la hora indicada mis medicamentos por un mes mas y de nuevo me vaa tomar la carga viral sabe estoy preocupado yo creo que fue por mi culpa me descuide por el trabajo hasta an habido muchjos dias que deje de toomar algunos medicamentos ojala ahora que voy a volvera tomar todos los medicamnetos como al comienzo todo vuelva a su normalidad sabe es por mi culpa creo ojala no halla malogrado mi tratamiento ya que el me dice que ya no otro tratamiento paar cambiarme espero su respuesta dr gracias elmer de peru

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Elmer de Perú,

A la luz de tu falta de adherencia, estoy completamente de acuerdo con el plan de tu médico -- tomar "bien a la hora indicada (tus) medicamentos por un mes más y de nuevo . . . tomar la carga viral" -- y con el tuyo -- volver "tomar todos los medicamentos como al comienzo . . . ." Sin embargo, no estoy de acuerdo con tu médico en que ". . . ya no (hay) otro tratamiento para cambiar(te). . . ." Elmer, en el año 2008, afortunadamente hay alrededor de 25 antirretrovirales distintos de los cuales se podría escoger. Estoy optimista que con tu adherencia mejorada tu carga viral volverá a ser indetectable. Sin embargo, ten en cuenta que si no pasa, tendrás otras opciones. En cualquier de los dos casos, no hay ninguna necesidad de preocuparte.

Mucha suerte, abrazos, Felices Fiestas y un Gran Año 2009.

Dr. Steve



Regresar
Cambio de Regimen
Siguiente
Prueba de MEIA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement