Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de Regimen
Dec 14, 2008

Antes que nada, Buenas Noches Dr Steven, Mi nombre es Sandra, soy de México, tengo 21 años y soy Positivo en VIH.

Tengo desde los 12 años infectada, aunque me fue detectada hasta después de haber cumplido los 15, obtuve el virus en un hospital con una transfusión de sangre después de que me atropellaron, y la verdad nunca me he quejado por que se que gracias a esa sangre infectada yo sigo viva,

Mi motivo para escribirle es que estoy desesperada, llevo el regimen de EPIVIR + ZERIT + STROCRIN, mis ultimos examenes alentadores fueron a final del año pasado; tenía CV: 2000, CD4: 360, sin embargo a lo largo de este año la Carga Viral fue amentanto, mi medico me cambío de Regimen 2 veces en este año si haber cosegudo nada, mis ultimos examenes resultaron con CV: 208,000 y CD4: 150, y la verdad es que tengo mucho miedo que no pare esta situación, cada día me siento peor fisicamente y aunque intento mantenerme con el animo a todo, la verdad es que me es cada vez mas difícil. Necesito saber si Ud conoce algun medicamento, un tratamiento o algo nuevo que tal tez me pueda ayudar.

De antemano Gracias espero que me pueda ayudar, Le deseo una muy Feliz Navidad y un Gran Año 2009, Que Dios lo bendiga a Ud. A todos los doctores del foro que tanta ayuda brindan a los que los necesitamos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días Sandra de México,

¡Tu ejemplo es verdaderamente una inspiración!

Sandra, tu situación actual es fácilmente diagnosticable y, creo, fácilmente arreglable. El diagnóstico es que tu virus es resistente a tu régimen actual. Y ahora la solución: Antes de hacer nada, debes hacerte los exámenes de resistencia a los medicamentos -- ambos un genotipo y un fenotipo, porque has tomado varios regimenes que han fracasado. (Durante el primer fracaso, solamente un genotipo es requerido.) Los resultados de estos exámenes les ayudarán a tu y tu médico especialista en VIH a escoger un régimen antirretroviral que tendrá una probabilidad muy grande de suprimir tu carga viral (CV) y así aumentar tus CD4. Afortunadamente, hoy en día hay muchas elecciones en cuanto a los fármacos antirretrovirales -- nuevos fármacos en categorías bien conocidas, tales como los inhibidores de la proteasa y los no nucleósidos, y también fármacos de nuevas clases de antiretrovirales, tal como los inhibidores de la integrasa. Habla con tu médico de las pruebas de sangre esenciales (exámenes de resistencia) y entonces de cambiar de régimen. Pronto estarás en el camino hacia la recuperación.

Mucha suerte, un caluroso abrazo y felices fiestas.

Dr. Steve



Regresar
necesito una orientacion..recien diagnosticado
Siguiente
resistencia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement