Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sustiva + truvada
Dec 12, 2008

Saludos doctor:

He estado en tratamiento con sustiva, epivir y videx por aprox. 6 an~os. estoy que no soporto la videx, entre otras cosas por tener que tomarla con el estomago vacio. Queria que me diera su opinion sobre la combinacion de sustiva y truvada, segun su expertise. la carga viral y las cd4 estan bien.

agradeciendo como siempre su gran ayuda

Maritza

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

¿La combinación de Sustiva (efavirenz) y Truvada (una coformulación de tenofovir y emtricitabina)? ¿A quién no le caería bien? De hecho, según las directrices de tratamiento mas actualizadas, Truvada es la única columna vertebral de los nucleósidos designada como "preferida" en las recomendaciones para la terapia inicial. Las otras son "alternativas." Así pues, si no tienes motivos para creer que tu virus es resistente a Truvada, tal como los resultados de una prueba de resistencia previa que indicaron mutaciones que concuerdan con tal resistencia, estaría a favor del cambio. No olvides controlar tu carga viral entre dos y cuatro semanas después de hacer la substitución para asegurarte de que siga siendo indetectable.

Mucha suerte, abrazos y felices fiestas.

Dr. Steve



Regresar
herpes zoster
Siguiente
imod

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement