Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


muchas dudas
Dec 4, 2008

No tengo ningún síntoma y me siento bien (incl.he subido de peso).Aun así me enteré hace poco que soy seropositiva. Solo tengo múltiples ganglios inflamados en todo el cuerpo. Aun no se la carga viral, lo sabré mañana, mis cd4 según mis calculos son 470 y mis leucocitos 1100 totales. Aun sintiendome bien tendré que iniciar un tratamiento? es verdad que puedo recomponer mi sistema inmunológico casi a valores normales y vivir una vida normal si cumplo con éste estrictamente? podré tener hijos en algún momento si lo deseo? sin afectar al bebé? Los medicamentos te producen pérdida de peso? Estoy practicando deporte a diario y alimentandome sanamente y el aumento de peso es notorio, situación que me está incomodando en mi estado de ánimo. A su vez tengo miedo de bajar mi ingesta y perjudicarme. Que me recomienda para esto? Gracias por su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Me alegro mucho de que te sientas bien. En tu situación, la decisión de empezar tratamiento o no dependerá de no solamente tu recuento de CD4 sino también de tu carga viral. Y no sabes el resultado de esta. El umbral oficial de los CD4, por debajo del que se recomienda comenzar terapia, sigue siendo actualmente a 350. Sin embargo, es muy probable que esta figura aumente, tal vez más cerca de 500, a la luz de resultados recientes de ensayos clínicos. Si tu carga viral resulta ser por encima de 100.000, muchos expertos, incluyendo yo mismo, recomendaría comenzar terapia. Escríbeme nuevamente mañana cuando tendrás el resultado de tu carga viral.

En cuanto a tus otras preguntas sobre recomponer tu sistema inmunológico, vivir una vida normal y tener hijos, las probabilidades son buenas si continuas estando en manos de un médico especialista en VIH. En cuanto a ejercicio y comida, te recomiendo que continúes siendo físicamente activa y alimentándote sanamente. Por ultimo, en cuanto al efecto secundario potencial de pérdida de peso, es bien probable que tu médico pueda idear un régimen que no la ocasionará. Pero ¡so! Estás poniendo el carro muy delante del buey. Escríbeme cuando tengas el resultado de tu carga viral.

Dr. Steve



Regresar
seropositivo y screening vih negativo
Siguiente
tengo sida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement