Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


disminucion de la carga viral
Nov 30, 2008

hola querido dr. hace dias te escribí al no recibir respuesta vuelvo a insistir ( què pesado soy no?).Soy juan de barcelona, de 65 años.El 24/09/08 empecé el tratamiento(Atripla)CD4(358)CV(130.000).Al mes (23/10/08)me hice una analítica CD4(473)CV(6.000)con los trigriceridos un poco altos.Mi dra. me ha dicho que he tenido una buena respusta a la medicación.Què opinas tu? tomo 2 capsulas(750mg) al dia de aceite de pescado omega-3 para reducir los trigriceridos,hago bien? La dra. tambien me ha dicho que se ha de controlar los riñones, hay alguna cosa para mantenerlos saludables? El próximo análisis lo tengo el 27/01/09.Salí de la consulta muy animado,voy bien oes una falsa ilusión. Ya sé que tienes mucho trabajo con nosotros, si puedes me gustaria tu respuesta.Leo todos tus consejos,no te imaginas el bien que me has hecho,muchas gracias!te espero.Joan de Barcelona

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Juan de Barcelona,

Antes de nada no eres pesado en absoluto. Las últimas dos semanas han sido llenas de acontecimientos: Nuestra fundación, the Robert James Frascino AIDS Foundation, presentó su concierto de piano beneficio anual hace una semana y, por supuesto, el Día de Acción de Gracias . . . . Sin embargo, ahora estoy listo para ponerme en marcha. Agradezco tu aviso.

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en que una disminución de la carga viral de 130.000 a 6.000 después de un mes de terapia representa una buena repuesta. Es exactamente lo que queremos ver a este momento. También estoy de acuerdo con tu médico en el uso de aceite de pescado para reducir los triglicéridos. Es un tratamiento muy eficaz y seguro. Por último -- y me imagino que a esta hora estás cansado de oír esto -- otra vez estoy de acuerdo con tu médico: es muy importante controlar la función de los riñones estrechamente cuando estás tomando tenofovir (Viread), uno de los tres componentes de Atripla y un medicamento raramente asociado con perjuicio renal. Te recomiendo cada vez que controlas tu carga viral, recuento de CD4 y otras pruebas de rutina (cada tres o cuatro meses) que controles la urea (BUN, por sus siglas en inglés) y la creatina así como un análisis de orina. Los resultados de estos tres exámenes reflejarán la salud de los riñones.

Juan, definitivamente tuviste motivos para salir de la consulta muy animado. Estás andando muy bien. ¡Bravo! Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
8 Preguntas
Siguiente
Examen de carga viral , tomando vibramicina.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement