Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


8 Preguntas
Nov 30, 2008

Me gustaría que usted como experto VIH me respondiera a una serie de dudas que tengo. Soy una persona con deficiencia auditiva y, por este motivo, me falta información respecto a este tema:

1-Yo me hice un análisis de sangre y el médico me dijo que estaba perfecto, que lo único era que tenía VIH. Me he empezado a tomar el tratamiento en pastillas y he notado cosquilleos por el cuerpo y me encuentro un poco más hinchado. Quería saber si eso puede ser consecuencia de las pastillas de Kaletra y Truvada. Otro síntoma que he notado es que ocasionalmente he empezado a tener molestias en los oídos, como ruidos, y no sé si también puede ser debido al tratamiento?

2-Otra pregunta que le quería hacer es sobre el contacto con los animales, si el hecho de coger algún animal o estar en ambientes donde haya animales (Zoologico) me puede afectar. O, incluso, si el hecho de estar en un sitio cerrado con mucha gente, por ejemplo, en el cine, discoteca, ascensor puede provocarme por la defensa baja?

3-También me preocupa tener que ir al dentista, por si el tratamiento me puede causar hemorragia en las encías al hacerme una limpieza, etc?

4-O, incluso, el hecho de limpiar en casa. No sé si el olor de los productos de limpieza (lejía) pueden hacerme daño?

5-Quería preguntarle, además, si es bueno ponerme hidratante de aloe?

6-No soy una persona fumadora, ni bebedor de alcohol, pero sí me gusta tomarme alguna cerveza cuando salgo, y no sé si puede ser perjudicial?

7-Y, ya por último, me han comentado que no es malo masturbarse cuando se está tomando el tratamiento?

8-Y que si mantengo relaciones sexuales con preservativo con personas desconocidas que puedan tener VIH o alguna otra enfermedad, no pasa nada, pero que si nos besamos, puede transmitirme alguna enfermedad si la tuviera por medio de la saliva?

Y ya, para despedirme, quería agradecerle su atención y la información que me ha facilitado.

Respuesta del Dr. Natterstad

¡Ocho preguntas! ¡Ay! Y dicen que el domingo es el día de descanso. Bueno, me tengo que comenzar.

1. Los síntomas que describes cosquilleos (presumiblemente sin erupción), hinchazón y zumbido no se han descritos como efectos secundarios ni de Kaletra ni de Truvada. Si persisten, habla de ellos con tu médico especialista en VIH.

2. En cuanto a la cuestión del contacto con los animales, puedo hacer una recomendación general: evitar contacto con la bandeja sanitaria para gatos. Sus heces pueden ser una fuente de la infección oportunista llamada la toxoplasmosis. En cuanto a los sitios públicos, tales como el cine y la discoteca, no deberías preocuparte. ¡Por favor disfruta de las películas y el baile!

3. Puedes ir al dentista sin preocupación.

4. No hay problema.

5. Si tienes piel seca, ¿por qué no?

6. Beber no es nocivo, si se hace con moderación.

7. ¡Claro que tienen razón!

8. Besarse se considera una actividad segura. ¡Pásatelo bien!

¡Uf! Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
fernando
Siguiente
disminucion de la carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement