Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aumento de la carga viral
Nov 26, 2008

Buenos dias Dr. mi pregunta es la siguiente, soy cero pisitivo desde diciembre 2006, comence mi tratamiento en abril 2007 con KALETRA Y DOUVIR, desde entonces mi carga viral bajo a ser indectectable, pero la ultima vez que me hice los examenes, aumento a mas de 5.000, es alarmante eso? ah otra cosa he sentido mucha picazon en mi cuerpo, y en algunas partes me han salido hongos en la piel, que me recomienda hacer?

Response from Dr. Natterstad

Buenos días,

No diría yo "alarmante." Sin embargo, sí, es potencialmente un asunto de preocupación. Ante todo, deberías repetir la carga viral para asegurarte de que es real. En según lugar, deberías preguntarte si hay una razón por la que tu carga viral ha rebrotado, tales como la falta de adherencia, una infección activa (la neumonía, por ejemplo) o una vacuna antes de hacerte la prueba. Te recomiendo que repitas la prueba y que a la misma vez hazte una prueba de resistencia. Si tu carga viral de 5.000 representara un verdadero fracaso de tu régimen, los resultados de esta prueba de resistencia (un genotipo, uno de los tipos de exámenes de resistencia, sería suficiente para el primer fracaso) te ayudarían a escoger el mejor próximo régimen.

En cuanto a la picazón y los hongos en la piel, te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH de estos síntomas. Si él o ella no pudiera determinar la causa o las causas, deberías consultar a un dermatólogo, preferiblemente uno con experiencia en el campo de VIH.

Mucha suerte, un fuerte abrazo y un feliz Día de Acción de Gracias.

Dr. Steve


Previous
tipos de hiv
Next
¡¡ No estoy claro! !

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement