Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


No creo Que Aguante...
Nov 15, 2008

tengo muy poco tiempo de haber sido diagnosticado como positivo, mas o menos en agosto de este año.. no fue facil ha sido algo muy doloroso y hasta traumatico para mi, mis examenes no fueron buenos al menos eso creo mi cd4 esta en 26 cd4/cd8 0.05 y mi CV en 966700... tambien mi recuento de leucositos dio 4.48 para ese entonces me sentia muy mal muy cansado, con mucha fiebre baje muchisimo de peso me senti morir, la verdad es que llore mucho por que no sabia que estaba pasandome siempre me habia sentido bien, despues de el diagnostico, el medico me envio a un examen de ojos, tenia algo mal. veia muy borroso, surjio asi toxoplasmosis, no se algo asi me dijo el doc, empeze a tomar los siguiente NVP+AZT+3TC+TMS fue una experiencia terrible, mi cuerpo no soportaba la droga vomitaba todo tenia mucha diarrea, no podia comer, no toleraba casi nada de alimentos.. mis manos se pusieron negras me salieron manchas en la piel, mis uñas estaba moradas... fue lo peor, el medico cuando me vio asi me ordeno examenes tenia hepatoxicidad con nevirapina, me cabiarfon casi que todos los medicamentos ahora estoy con kaletra, lamivudina estavudina, tambien trimetropin y fluconazol, me he sentido mejor pero las machas en mi piel no se van aun... mis manos no vana volver a ser iguales.. me siento muy triste muy deprimido no le quiero decir a nadie aunque ha veces me preguntan que me pasa por que ando tan flaco que me veo cansado... apesar de todo eso he puesto todo de mi parte pero me siento muy cansado deprimido por mis examenes ... he tenido mas problemas.. que podria hacer doc muchas gracias por su respuesta ...

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Lamento muchísimo enterarme de tu camino muy difícil. Lo más importante es que no pierdas la esperanza. No hay ninguna razón por la que no deberías tener mucha esperanza y mucho optimismo. Hay historias innumerables de portadores como tú, incluso con resultados peores, que han escapado de este lugar de desesperanza profunda para llegar a un espacio mucho más prometedor.

Ahora estás tomando un régimen de lopinavir/ritonavir (Kaletra), lamivudina y estavudina y te estás sintiendo mejor. Ante todo, yo quisiera ver tus CD4 y carga viral mientras estás con este régimen. A este momento, lo más importante es demostrar que son eficaces.

En cuanto a tus manos "negras" y "las manchas en (tu) piel," es esencialmente imposible hacer un diagnóstico sobre el Internet porque no tengo el aspecto visual o sea un examen físico. Si tu médico especialista en VIH no tiene la solución, haz una cita con un dermatólogo, preferiblemente uno que tiene experiencia en el campo del VIH. La pérdida de peso (andas "tan flaco") y la fatiga ("me siento muy cansado") son dos condiciones muy comunes en aquéllos que viven con VIH y hay muchas causas potenciales de cada una a las que tu médico especialista en VIH necesitará dedicar mucha atención. Tu depresión ("deprimido por mis exámenes") puede estar contribuyendo a ambas; sin embargo hay otras causas muy tratables que se deben descartar -- las infecciones oportunistas, el hipogonadismo (nivel bajo de testosterona en sangre), la anemia, por mencionar a unos pocos.

Mucha suerte y, por favor, mantenme al corriente. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Boricua con Dudas???
Siguiente
Inquietud falsos negativos pruebas rapidas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement