Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Boricua con Dudas???
Nov 12, 2008

Dr. Natterstad le consulte con el titulo se me acaban las opciones, versión con correcciones... y recibí su respuesta el 19 de agosto de 2008.

Como le indique en aquella ocasión me realizaron el Fenotipo el 11 de agosto y ya llego el resultado.

Según el mismo soy sensible a Tripanavir/Aptivus (fold Change 0.69) y a Ritonavir (Fold change 10) aun cuando soy resistente a este, el medico lo utilizara para potenciar Aptivus, junto con Truvada.

En resumen:

Primer medicamento: Aptivus: 2 capsulas de 250 mg dos veces al día. Segundo: Norvir 2 capsulas de 100mg dos veces al día. Tercero: Truvada, una capsula diaria. Este es mi nuevo esquema luego de 10 anos de VIH+.

Llevo un mes en este esquema y la carga viral de 1,373 copias, bajo como a 600 en dos semanas de haber iniciado el esquema. Próximamente me hare otro conteo de carga viral, la cual suponemos debe estar indectable. Ahora bien Mis amigos han notado que he bajado de peso, y es cierto me pese y de 170 libras, baje a 160 lbs, Aun así sigo en el Gym entrenado, 5 días a la semana para masa muscular y tomando centrum, protegra (Ambas una diaria) y Boost 240 calorías con las tres comidas. No se porque la 10 libras de menos, que son bastante notables en mi. Suelo amanecerme solo los jueves hasta las 2:00am en un club local y algunas veces chateando y hojeando profiles en Internet, pero no creo que se deba a eso tampoco. Que le parece este nuevo esquema? Es bueno el perfil de estas dosis en cuanto a la ganancia o pérdida de grasas en el cuerpo, que es lo que valoro más en cualquier tratamiento, a parte de los otros posibles efectos secundarios. Sera este nuevo esquema el que me ha hecho perder peso y atrofiado mis glúteos, y piernas. Por el momento el medico me cambio, los Boost, por otros suplemento nutricional llamado Juven. Estoy preocupado sigo perdiendo peso, no se que hacer cambiar de nuevo el esquema (que esta funcionando) o visitar una nutricionista que me haga una dieta para aumentar de peso y masa muscular?

Finalmente, y no menos importante Gracias anticipadas por tu respuesta. 100% Boricua

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido 100% Boricua,

En cuanto a cualquier asociación con la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, los glúteos y/o los miembros), tu régimen de tipranavir(Aptivus)/ritonavir/(Norvir) y tenofovir/emtricitabina (Truvada) tiene un perfil favorable. Además de tu entrenamiento, tu dedicación al que es loable, deberías controlar el nivel de testosterona en sangre. Un nivel bajo (el hipogonadismo) es bastante común en los portadores y puede estar asociado con la pérdida de masa muscular. Por último, una consulta a una nutricionista sería una manera buena de asegurarte de que estás comiendo bastante proteína en tu dieta. La proteína sirve como la base de la masa muscular. En cuanto a la proteína dietaria, los portadores requieren el doble de lo que necesitan los seronegativos.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
VIH Y VPH
Siguiente
No creo Que Aguante...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement