Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


riesgo con travesti
Oct 17, 2008

Saludos, tuve una relación con un travesti en la cual lo penetre aproximadamente 15 a 20 segundos sin preservativo y sin haber eyaculado, este travesti es extremadamente limpio ya que he tenido relaciones con el usando condon varias veces y nunca he salido manchado de su ano ya que siempre se hace lavados, ¿cual es la posibilidad de que por este tiempo de exposición me haya infectado de sida?

gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Qué alegría saber que tu pareja fue "extremadamente limpio;" sin embargo, salir no "manchado de su ano" no tiene nada que ver con el riesgo de contagiarte del VIH. Lo esencial es que tuviste relaciones anales sin protección, lo cual se califica como una relación de riesgo, aunque el riesgo de la pareja insertiva es más bajo que la receptiva.

¿Sabes el serostatus de tu pareja? Si fuera seropositivo y si tu exposición ocurriera dentro de 72 horas del momento de la exposición, deberías pensar seriamente en tomar profilaxis post-exposición (PEP, en sus siglas en inglés). Si no sabes su serostatus, simplemente hazte una ELISA u otra prueba de anticuerpos (examen rápido, por ejemplo) tres meses después de la exposición para un resultado definitivo.

Una última cosa: limpio o no, utiliza cada vez un condón. ¿Vale?

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
neumonia
Siguiente
Venezolano

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement