Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Problemas en la piel
Oct 9, 2008

Estimado doctor, soy vih+ desde 2004 y desde entonces me he estado tratando con los ingredientes de Atripla (antes por separado y ahora, desde hace 2 meses, juntos). El caso es que desde hace unas semanas he empezado a notar una gran descamación en el cuero cabelludo. Es como si tuviera caspa, pero mucho más grande, y la verdad es que pica un poco. Asímismo, he notado como algunos de mis dedos se despellejan un poco y se quedan como si los hubiera tenido mucho tiempo en agua. ¿Sabría decirme a qué se pueden deber estos síntomas? ¿Alguna reacción a Atripla? Mis carga viral hace un par de meses era indetectable y los cd4 estaban sobre 700. Gracias por su inestimable ayuda! jesús

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Jesús,

Afortunadamente, después de cuatro años tomando los tres componentes de Atripla (efavirenz, tenofovir, emtricitabina) o por separado o juntos, es muy improbable que tus problemas en la piel sean atribuibles a efectos secundarios de cualquiera de estos tres fármacos. Necesitas una cita con un dermatólogo. Él o ella podrá llegar al fondo de esto.

A propósito, enhorabuena por tu carga viral indetectable y tus CD4 por encima de 700.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
visto bueno
Siguiente
FALTA DE MEDICAMENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement