Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


trasplantrenal+vih
Oct 8, 2008

Hola, un placer por vuestro tiempo y conocimiento profesional. Soy un chico homosexual trasplantado de riñon a mis 11 años tengo ahora 31.En nov2006 me diagnosticaron el vih y tras iniciar medicacion con sustiva, me dio medicamentosa y tuvieron k retirarla...lo pase muy mal por los efectos secundarios.me dieron kaletra y tambien me intoxike, despues rayetarg y acabe con graves problemas de piel, escemas, ojos y sangrado en los oidos. hace poco me lo retiraron por intoxicacion y ahora me han dado el zeltir, epivir,norvin,retrovir en jarabe. sigo con heridas en la piel pero e mejorado mucho. me han echo la fistula recientemente para dialisis. podre trasplantarme, la neufrologa me dice k es dificil podria kedarme en kirofano. todo esto me asusta por k tengo tantos problemas con las medicaciones y la gente k es seropositiva y toma medicacion no sufre los efectos a los niveles k yo los sufro¿?¿? mi medico del vih me dijo k recientemente a salido una medicacion k se toma con los retrovirales y hace k ambas medicaciones :retrovirales y ciclosporina no interfieran. pero no me la a dado por k tambien sirve para si tienes resistencia, asi k a ndecidido guardarla por si acaso...lo veis correcto o deberia de tomarla y asi cambiaria algo en todos los efectos k sufro¿? por favor responderme, gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Necesito un poco más información antes de que pueda responderte definitivamente. Ahora estás tomando una combinación de Telzir (fosamprenavir), Norvir (ritonavir), Epivir (lamivudina) y Retrovir (zidovudina). ¿Está funcionando bien? Es decir, ¿está suprimiendo la carga viral a niveles indetectables y aumentando tus CD4? Mencionaste que (sigues) "con heridas en la piel pero (has) mejorado mucho." ¿Estás tolerándola, aparte de eso?

Hay un par de cosas que simplemente no entiendo:

1. ". . . la nefróloga me dice que es difícil podría quedarme en quirófano." ¿Por qué?

2. ". . . mi médico del VIH me dijo que recientemente ha salido una medicación que se toma con los retrovirales y hace que ambas medicaciones, retrovirales y ciclosporina, no interfieran." No sé a cual medicación refieres. Sin embargo, es verdad que los inhibidores de proteasa, como Telzir, pueden interaccionar con ciclosporina y potencialmente pueden aumentar las concentraciones de ciclosporina en sangre. Control del nivel de ciclosporina se recomienda.

Una última cosa: ten en cuenta que hoy en día existen otras alternativas a los inhibidores de proteasa. Hay nuevas clases de fármacos antirretrovirales que no plantean este problema con ciclosporina. Deberías hablar de tus opciones con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
testosterona
Siguiente
Riesgo alto, Dr. Steve por favor respondame

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement