Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Recien diagnostico hiv + en Venezuela
Oct 2, 2008

Buen dìa Dr., me da mucho gusto saludarle, admiro mucho su trabajo. Hace poco fui diagnosticado con HIV, actualmente tengo mis CD4 en 402 y la carga viral en 17260 copias por ml, globulos blancos: 6300, hemoglobina: 14, sin infecciones y con anticore para Hepatitis B positivo (puesto que hace 5 años sufri hepatitis B de la cual me cure). En base a esto le formulo mis inquietudes: 1) ¿Que tal diagnostica mis valores y mi situaciòn actual?. 2) ¿Cùanto tiempo màs podrè seguir viviendo?, tengo mucho miedo ya que sientos mi futuro y mis proyectos detenidos por el momento. 3) De acuerdo a su experiencia mèdica y tanta gente que ud. conoce por este medio, ¿còmo son los tratamientos ARV en Venezuela?, ¿estàn actualizados?, ¿son eficaces?. De antemano muchas gracias, un càlido saludo, estare en contacto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola venezolano,

Me parece que estás andando bastante bien por ahora; sin embargo, te sugiero que sigas controlando a intervalos regulares, como cada tres o cuatro meses, tu carga viral y CD4, porque 402 se está acercando al umbral de 350, por debajo del que las directrices de tratamiento más actualizadas recomiendan pensar seriamente en empezar tratamiento.

Si siguieras contando con los servicios de un médico especialista en VIH y controlando estrechamente tus resultados, prediría que podrás no solamente seguir viviendo sino también viviendo muy bien, muchos años más. Los datos recientes con respecto a la sobrevivencia de los portadores tomando tratamiento eficaz comparada con la de los seronegativos son muy alentadores. No hay ninguna razón por la que necesitas detener más tu futuro y tus proyectos. Sigue adelante.

Por último, así, de pronto, no puedo darte información sobre los tratamientos antirretrovirales disponibles actualmente en Venezuela. Sin embargo, lo que puedo recomendarte es que googlea "organizaciones de servicios para las personas afectadas por el VIH/SIDA" y "Venezuela." Deberías recibir varios impactos útiles.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Cuando iniciar el tratamiento
Siguiente
testosterona

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement