Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cuando iniciar el tratamiento
Oct 2, 2008

He sido diagnosticado hace dos años VIH positivo, nunca he recibido carga viral y mi CD4 esta en 225, tengo una vida normal con algunas molestias que pronto son sanadas, actualmente mi medico me ha dado medicamento y estoy teniendo mucho mareo. Quisiera saber cuando es el momento para empezar con el tratamiento

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Ojala que el medicamento que te ha dado tu médico no sea un fármaco anti-VIH, porque hay varias cosas que requieren atención antes de tomar este paso importante:

1. No hay ninguna razón por la que no debieras haberte hecho una carga viral. El momento para ésta debería haber sido a la vez de tu diagnóstico, ahora hace dos años. Como el recuento de CD4, es una parte esencial de la evaluación inicial.

2. Ya que tus CD4 están en 225 o sea inferior al umbral de 350 especificado en las directrices de tratamiento actualizadas, es el momento para pensar seriamente en empezar con el tratamiento. Sin embargo, para determinar el mejor régimen, necesitarás hacerte una prueba de resistencia o sea un genotipo, los resultados de la que te ayudará a escoger los fármacos antirretrovirales con la mejor probabilidad de controlar tu virus específico.

Escríbeme nuevamente cuando tengas estos resultados y entonces podré darte más consejos.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cambio de domicilio
Siguiente
Recien diagnostico hiv + en Venezuela

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement