Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Manchitas misteriosas
Sep 27, 2008

Hola Doctor Steven, gracias por ser tan amable con todos nosotros. Es reconfortante saber que está alguien profesional para ayudarnos. Felicidades!

Tengo 25 años, cd4 190, CV 35,000 ... tengo un mes y medio que empecé mi terapida, tomando Efavirenz+Truvada y hace cerca de dos semanas me di cuenta que me empezaron a salir pequeñas manchas rojas/rosas en los brazos, piernas y espalda, no me duelen ni me arden ni nada, pero me da miedo pensar que sea el inicio de SK, prefiero pensar que se debe a alguna reacción alérgica al Efavirenz o al Truvada.

Usted qué opina, doctor!?

Estoy muy angustiado !

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "muy angustiado,"

Es difícil diagnosticar una erupción sobre el Internet, sin verla en persona. Ni tu descripción ni el curso temporal concuerda con tu lista de diagnósticos posibles. Aproximadamente una de cada cuatro personas que empiezan efavirenz (Sustiva) desarrolla una erupción; sin embargo, típicamente ocurre durante las primeras DOS semanas después de empezarla. El sarcoma de Kaposi (SK) típicamente desaparece, no aparece, después de empezar un régimen anti-VIH eficaz. Lo esencial es que deberías ir a ver a tu médico especialista en VIH para un examen de piel.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Debo recibir tratamiento?
Siguiente
VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement